Accueil
Poésie libre / Le promeneur solitaire
           
Poésie libre / Le promeneur solitaire
       
Poésie libre / Le promeneur solitaire

Signaler un contenu inaproprié.

Le promeneur solitaire
par Louis Vibauver


par Fan


A Jean-Jacques Rousseau et ses rêveries C'est en me promenant qu'au rythme de mes fers Se déroule le flot de toutes mes pensées. Même vagu's au départ, ell's alignent leurs vers Pour appâter l'image au fil de mes idées, La poésie. . . . Au bout d' leur hameçon, ya du monde et ça mord Pour ferrer sans faillir bien des associations. La nasse est vite pleine et déborde à ras-bord Qu'il faut poser la canne et faire provision De poésie. . . . Il faut aussi encore prendre une courte pause Afin de jeter l'encre et noircir un brouillon. La plume bien trempée plonge et court, je compose D'un coup sec du poignet un couplet de chanson. De poésie. . . . La ballade est en rout' , balançant et chantante Au frisson d'un rameau comme aux sources du vent. Elle est la libellule gracile et zigzagante Qui féconde la fleur à sa trompe en buvant La poésie. . . . J'attrape en mes filets au hasard des chemins Des rêves droit sortis de mon imaginaire: Les étoiles au ciel y ressembl'nt à tel point Que sans plus être Moi, je fusionne à la terre. En poésie. . . .

Texte écrit sur une musique de Serge Vachon<br />
<br />
Un petit texte à chanter pour ce printemps des poètes


Poème posté le 05/03/10



 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Fan



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.