Accueil
Poésie libre / Si reine...
              
Poésie libre / Si reine...
         
Poésie libre / Si reine...

Signaler un contenu inaproprié.

Si reine...
par AR_d_N


Le suroît crachine la tempête s'échine Viens Gwenn courir bondir voler sur les varechs Glissant luisant dans le jour fuyant grave et glauque Sous les bordées de postillons marins La côte celtique promène son immense solitude intense granitique attitude majestueuse aux flocons des embruns... Equi-noxes de la Nature en noces... Des îles de ciel répandues...abolies Horde affolée Les nuages flagellés fuient... Désert de mer... Les sapins soumis mugissent...tordus...gémissent Ici le vent est là...partout le vent...déferlant Concerto crescendo pour harpes et rafales Langue inlassable d'une mère léchant son petit Vois Gwenn l'amer mobile en lutte avec la terre Lancer sans cesse contre elle ses volup-tueuses vagues Dans les halètements de leur dard écumant Ailes s ‘épanouissent...s'éclatent...s'évanouissent... Violence impuissante de l’amante pauvre nain Vois Lorelei arrachée de son berg natal Loin du Rhin plaquée glacée sur l'altier piédestal jailli granit gris bleu de l'ombreuse falaise En Bretagne assaillie par ces guêpes glorieuses Vois Gwenn notre terre Femme plus belle encore Ressort ruisselante du bain nacré d'amour... Sous le regard laser du corps chair Vérone-aise Que Lorelei délaisse indifférente et nue Aux farouches furies de la Nature en rut Elle peigne avec un oursin violet vivant De ses cheveux les volutes soyeux or fin Fil-amants fulgurants s’écoule entre ses seins Langues de feu volent auréole des hanches Lorelei éternité d'acrylique attend depuis l'ennui des Temps l'angélique pèlerin géant aux ailes d'océan...



Poème posté le 27/10/07


 Poète
AR_d_N



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.