Accueil
Poésie libre / La Poésie des Incas
              
Poésie libre / La Poésie des Incas
         
Poésie libre / La Poésie des Incas

Signaler un contenu inaproprié.

La Poésie des Incas
par Colibri


J'aime me penser descendante des Incas, je vis la poésie rêvée à leur époque : enfermer le soleil dans un temple et l'ancrer dans l'humanité, y cachant le feu non activé par le vent des sociétés... Est-ce une utopie ? Sous mon plexus solaire dort une boule de braise. Ce petit soleil irradiant mon intériorité, me fait vestale en mon temple... L'amour est le soufflet magique qui réveille la braise endormie, faisant renaître le soleil, guide lumineux de la pensée, éclaboussant notre intériorité, éparpillant les étincelles transmises pour réchauffer l'humanité, recherchant les fils et filles du soleil, vivant à travers les siècles, véritables témoins et gardiens de la flamme, éclairant leur temple intérieur. Le corps humain temple universel de l'amour.... soleil de la vie !



Poème posté le 01/02/10


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.