Accueil
Poésie libre / La belle limousine
           
Poésie libre / La belle limousine
       
Poésie libre / La belle limousine

Signaler un contenu inaproprié.

La belle limousine
par Jakecrit


par Jakecrit


Une puissante limousine Dont le capot long comme un train Porte une étrange figurine, Vénus ailée au corps d'airain. Quelques lettres faites d'or fin Gravées sur un fond bleu marine Donnent des airs élyséens À cette belle limousine. Au siège avant de la machine Se tient un chauffeur Ivoirien, Il a la denture ivoirine Son teint d’ébène lui convient. Sur les coussins de la cabine Fait dans un cuir éburnéen On aperçoit une gamine Au visage marmoréen. Il se voit peu, mais on devine Un léger sourire enfantin Qui découvre ses deux canines En un rictus un peu félin. Elle a le teint presqu’opalin D'une porcelaine de chine Et de grands yeux azuréens Qu'une faible lueur anime. À côté d'elle un petit chien Au poil couleur de mandarine, Il porte un collier lie de vin Rehaussé d'une aiguë marine. Serait-ce un dieu à la machine Qui aurait tracé ce dessin ? Nul ne le sait, mais on devine Que ce fut tramé à dessein. Cette vision de limousine Avec son chauffeur Ivoirien Et les coussins de la cabine Taillés en cuir éburnéen, Cette fillette d'opaline, Ses deux grands yeux azuréens Et ce petit chien mandarine Semble une farce du destin.

<br />
J.M.<br />
Un cadeau à offrir ou à s'offrir, pour ceux qui en ont les moyens...<br />
<br />
Une "rolls" ce qu'il y a dedans est en bonus<br />
<br />
Amitiés à tous


Poème posté le 06/12/09


Informations mp3 : Merci à Dominique dont la musique et la voix ont donné une autre vie à ce texte.

 Poète ,
 Interprète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.