Accueil
Poésie libre / Traditore…
              
Poésie libre / Traditore…
         
Poésie libre / Traditore…

Signaler un contenu inaproprié.

Traditore…
par Lasource


« Maître Renard, par l’odeur alléché… » La Fontaine Il m’est venu cette nuit une idée Un jeu pervers qui flatte mon égo Comme le fait un dénommé Dago : Changer son nom, mette un I pour le D. Car un flatteur, plus précieux qu’un lingot, Est un danger ! Plutôt que vous aider, Qu’être exigeant et que vous gourmander, Il vous encense à tire-larigot ! Si bien qu’on est vite content de soi ! On laisse aller ses tendances bavardes, A chaque vers souvent on n’y regarde, Comme on devrait, plus vraiment à deux fois ! Comme Renard, un Iago est un maître Qui vous endort de louanges, le traître !



Poème posté le 02/12/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.