Accueil
Poésie libre / Cirta
           
Poésie libre / Cirta
       
Poésie libre / Cirta

Signaler un contenu inaproprié.

Cirta
par Jim


par Jmd


J’ai vécu dans Cirta la cité déflorée J’ai connu les enfants de mon âge d’alors La femme a de l’allure et grande dignité Et l’homme en restant fier ne craint pas de pleurer Ils savent accueillir et autant détester Et leur âme frémit sans que leur cœur fléchisse Si la mer du milieu nous maintient à distance Nous partageons les mêmes rires mêmes danses Dans leurs yeux dans leurs gestes s’étendent l’espace Et la lumière dont je reste avide et veuf Le jour est bleu et transparent Le ciel la nuit Étincelle en des flots d’émeraudes joyeuses Je reverrai Cirta couronne du rocher Et son Rhummel qui doucement lèche son pied Sa neige épaisse et la cigogne se percher Dont le vol réunit l’Alsace à l’Algérie.

Cirta, ancien nom de Constantine

Poème posté le 12/11/09



 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.