Accueil
Poésie libre / Métamorphose
              
Poésie libre / Métamorphose
         
Poésie libre / Métamorphose

Signaler un contenu inaproprié.

Métamorphose
par Gerachau


Que tu sois fleur De mimosa ou de lilas ; De femme tu seras Toujours rivale. Du bouton que Tu es, fleur prend vie, Et toi en ton corps Intérieur femme Que tu es à L’enfant tu donnes la vie. Pour un bonheur Pour un idéal. Fleur ou femme Toujours rivales, De moi rien ne Me sépare. Fleur de mimosa Ou de lilas, en Silence ton bouton s’éclate. Comme en toi femme, En silence l’ovocyte s’éclate. Oui toi la fleur, Tes pétales se dévoilent, Que tu sois de lilas Ou de mimosa. Tandis que toi femme On ne peut voir en toi. Belle es-tu fleur de Lilas ou de mimosa Toi qui laisse ton pollen s’envoler. Curieuse est la femme Où l’embryon invisible, Se divise en minuscules cellules. Si toi fleur tu es, Fane de mon cœur, Toi femme tu es, Flamel de mon coeur. Fleur tu me donnes l’agrément, Femme tu me donnes l’enfant De ma vie.



Poème posté le 04/10/09


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.