Accueil
Poésie libre / Sniper
              
Poésie libre / Sniper
         
Poésie libre / Sniper

Signaler un contenu inaproprié.

Sniper
par Passager


Une balle Ogive de métal doré Attend calmement son heure. Juste quelques grammes d’acier Qui habite ton cœur.. La lunette du fusil, Prolongement De ton œil d’aigle, Balaye Un espace désertique Encadré d’immeubles éventrés. Le silence est de plomb, Palpable, Le temps en suspend, Fumée de cigarette, L’attente. Une femme s’avance sur cette terre stérile. Dans ses bras son enfant aux boucles blondes, Sa richesse Sa continuité Son avenir, Quelques secondes Une éternité Une détonation ! L’enfant couleur sang Eclabousse sa mère Dont le cri primal fuse Remplissant l’espace Comme un cœur qui se brise. Une deuxième balle Seconde explosion Comme un bouton on/off, Et A nouveau le silence, Un silence taché de sang. Ton cœur est froid, A tes yeux aucune larme, Tournant le dos au drame, Calme Tu pars Laissant derrière toi La mort qui te suit à grand pas.



Poème posté le 16/09/05


 Poète
Passager



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.