Accueil
Poésie libre / Compagnon rouge
           
Poésie libre / Compagnon rouge
       
Poésie libre / Compagnon rouge

Signaler un contenu inaproprié.

Compagnon rouge
par Vespertilion

Highslide JS
par Solene


Elle disait aux arbres, aux pierres Aux nuages, à l’eau qui va au fleuve Elle disait à la mer Et le vent dérobait, dévorait L’oiseau de ses paroles A sa robe d’envol Elle disait au cœur du monde Elle cueillait le silence Au seuil de sa demeure Elle disait au ciel et à l’abîme Où erraient les chagrins Qu’importe ! Elle ne disait rien. Elle disait à la vie en voyage Les mensonges des songes L’insolence des orages Elle disait en obscur, en secret Ne rien savoir D’où venait et où allait ce qu’elle disait Elle disait sans attendre Que quelqu’un entende La terre se fendre Qui porta son appel au rouge A l’oreille du soleil ? Qui aila son être ?



Poème posté le 30/05/09


 Poète
Vespertilion



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Solene



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.