Accueil
Poésie libre / Les fleurs arc-en-ciel......
           
Poésie libre / Les fleurs arc-en-ciel......
       
Poésie libre / Les fleurs arc-en-ciel......

Signaler un contenu inaproprié.

Les fleurs arc-en-ciel......
par Christine


par Sosso


C'était une jeune fille de la rue Qui vendait des fleurs le dimanche Elle était petite et menue De grands yeux tout noirs , une peau blanche. Les femmes la r'gardaient de travers La trouvant beaucoup trop jolie Sous son parapluie les hivers Sous l'ombrelle quand le soleil luit. Elle chantait Tout le temps Et son chant fleurissait les passants. "Achetez mes fleurs arc-en-ciel, Ce s'ra du bonheur pour toujours Elles sont comme des coeurs qui veillent Des anges aux couleurs de l'amour, Une fleur dans votre maison C'est comme un éclat de soleil Mais si,je vous jure,j'ai raison Achetez mes fleurs arc-en-ciel." Les hommes étaient tous sous son charme Craquant pour son joli sourire C'est ce qui devait faire son drame Trop d'amour peut faire mourir. Les femmes devenues trop jalouses Un beau matin ce fût l'horreur Dans le parc sur la pelouse Elle gisait un couteau dans le coeur. Et depuis Le dimanche Sa mère chante les mains sur les hanches. "Achetez ses fleurs arc-en-ciel Ce s'ra du bonheur pour toujours Un peu d'elle qui chez vous veille Mon ange,ma fille,mon amour, Un' fleur d'elle dans votre maison Ca s'ra un éclat de soleil Juste pour demander pardon Achetez ses fleurs arc-en-ciel.



Poème posté le 01/03/09



 Poète
Christine



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Sosso



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.