Accueil
Poésie libre / La vie secrète des mots
              
Poésie libre / La vie secrète des mots
         
Poésie libre / La vie secrète des mots

Signaler un contenu inaproprié.

La vie secrète des mots
par Epervier


La consonne voilée, l’alphabet violé. Les voyelles armées, des sons encensés. Langage d’une écriture, plume lexique. La sincérité sincère, la main authentique. Un parcours verbal, l’affixe sonorisé. L’adjectif précis, le vocable apprécié. Un tracé articulé, plaisir émotif. L’interjection, le respect décisif. Les synonymes enrichis, l’application des mots. L’irraison, l’antonyme, faible écho. Persuasion, l’homonyme, sa prononciation. L’hétéronyme, le combat, la décision. Le grimoire, l’expression inintelligible. Le savoir, la puissance de le dire, indélébile. Papier froissé, la phrase enfin exprimée. L’esprit digéré, la création acclamée. Rideaux transparents, le ridicule déraisonnable. L’encre glisse dans un soulagement incroyable. La lune éveille l’instinct décisionnel. L’abat-jour éclairé, le rêve immortel.



Poème posté le 27/08/07


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.