Accueil
Poésie libre / Pense-bête
              
Poésie libre / Pense-bête
         
Poésie libre / Pense-bête

Signaler un contenu inaproprié.

Pense-bête
par Claudel


Un caïman cajoleur Amignonnant un dingo Fit bon usage d'un leurre Pour l'avaler tout de go. Un vétuste alligator Se croyant le roi des eaux Plongea dans l'étang, à tort ! Il n'y avait que des os. Une chamelle assoiffée Souffrant d’un vilain mirage A eu besoin d'une fée Pour lui rappeler son âge. Un perroquet bien bavard Voulant apprendre à chanter Comprit tôt que dans cet art, On pouvait que déchanter. Une indocile tortue Avançant à reculons Sut qu'elle était bien têtue En voyant tous ses sillons.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / mai 2018

Poème posté le 28/05/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.