Accueil
Poésie libre / Chaque jour je me dis que c'est fini.
              
Poésie libre / Chaque jour je me dis que c'est fini.
         
Poésie libre / Chaque jour je me dis que c'est fini.

Signaler un contenu inaproprié.

Chaque jour je me dis que c'est fini.
par Pilar


Chaque jour je me dis que c’est fini Mais ta présence en mon âme s’impose, Fait escale un moment puis s’évanouit. Et chaque jour c’est la même chose ! Mes vers sont les pleurs de mon cœur Que je grave dans un temps toujours présent. Ils sont pour toi seule l’écho de l’arrache-cœur Que la rose, par ton regard maintenant absent, A accroché de moi. Te dirai-je un jour que je t’aime, Les yeux dans les yeux comme on se rencontra ? Celui qui ôtera de ce florilège tous les poèmes Qui t’y sont adressés se retrouvera, Mal à l’aise, avec quelques feuillets épars Sans rien pour en réunir les scories, Simples délires poétiques de braillard. Toi, enamourée par le flots de mes mots Ne sais rien de la puissance intemporelle Capable d’ébranler toutes murailles de Jerricho Que nos regards, dans un croisement presque irréel, Ont fait naître en moi et amplifient malgré ton absence. Je t’ai retrouvée par-delà les temps Et toi tu n’as pas reconnu mon âme. Chaque mot, chaque sourire se révèlent maintenant Comme des élixirs par lesquels je me pâme. Et je souffre chaque jour encore De la douleur de leur absence. Il n’y a plus, pour te dire que je t’adore, Que tous ces vers pour toi qui font leur danse, Charmant ou lassant d'impuissant.e.s inconnu.e.s À te dire : lis Pilar, peut-être alors tu découvriras Ce qu’un regard de toi est devenu. Chaque jour je me demande si cet amour finira.

On dira "encore de la tristesse chez Pilar", on n'aura pas tort… mais il suffit de lire ses "scories" pour savoir aussi sa joie…

Poème posté le 26/05/18


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.