Accueil
Poésie libre / Homme du parc
              
Poésie libre / Homme du parc
         
Poésie libre / Homme du parc

Signaler un contenu inaproprié.

Homme du parc
par Francois


Homme du parc Comme une boursouflure au visage de figue; Des cernes cuirassées; un cou large et graisseux, Des yeux mauvais; un nez! Rocheux comme une digue Et le ventre pendant, lourd comme trois essieux Il regarde tout droit. Mais, sûr! Il ne voit rien Que des chancelles floues; Mirages et vertiges, Et c’est de ses jurons dont je causerai bien Tant ils sont éclairés; et abjects; et m’affligent Enfin il m’en adresse quelques-uns, lancés D’entre ses dents pourries. Son troisième menton Flagelle au col marron de sa nuque tannée, Les plis de la charpie ont des parfums de thon L’homme alors se redresse, attrape sa cheville, Transpire abondamment pour la mettre au genou Et lorsqu’il l’a hissée à ses cuisses-chenilles, Il se gratte la fesse et flatule un bon coup!



Poème posté le 25/05/18


 Poète
Francois



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.