Accueil
Poésie libre / Sous le joug du regret
           
Poésie libre / Sous le joug du regret
       
Poésie libre / Sous le joug du regret

Signaler un contenu inaproprié.

Sous le joug du regret
par F.Lo


par F.Lo


Assez séché tes larmes, Fus-je noyé de pleurs, Et nourri des rumeurs Qui ont rompu le charme. Assez souffert en vain Des élans d'égoïsme, Prôné le féminisme Pour changer nos destins. Assez d'intolérance, Jugé mes amitiés Tué ma liberté, Détruit mes connaissances. Assez fui l'évidence Qu'il n'y a de futur En ces amours impurs Qui me poussent au silence. Relevons le défi, Combattons l'amnésie, Plutôt que d'échouer Sans jamais rien tenter. Et reprenons les nuits Aux étreintes infinies Disparues désormais Sous le joug du regret. Il n'est pas d'interdit, Il n'est nulle hérésie. Combien t'aurais-je aimé Pour te prerdre à jamais ? L'heure est au changement, L'instant aux concessions. Si je prend les devants D'une conversation ; C'est pour des compromis, Puisque je crois encore. Nous nous l'étions promis : C'était jusqu'à la mort ! Ne m'imagine pas En devenant la chose Qui répond à ta voix, Qui jamais ne s'oppose. Je ne veux devenir Une ombre de tes choix, L'instrument des désirs Qui fait un autre moi.



Poème posté le 22/05/18



 Poète ,
 Interprète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.