Accueil
Poésie libre / Face cachée
              
Poésie libre / Face cachée
         
Poésie libre / Face cachée

Signaler un contenu inaproprié.

Face cachée
par Martial


Vous m'avez fait la grâce de m'emmener découvrir, Madame, la face cachée de votre lune. Je n'avais que mes yeux que ma bouche, que mes doigts pour aller me promener là où vous m'entraîniez Le voyage fut long jusqu'à votre lune. Il fallut d'abord partir à la conquête de vous Parler littérature à la terrasse d'un café parler, parler jusqu'à vous troubler Il a fallu vous prendre la main et vous conduire à la plage me noyer dans vos yeux me noyer sur vos lèvres. Il a fallu vous étendre sur le sable caresser votre poitrine sans savoir si c'était d’un côté ou de l’autre que devait porter l'effort alors, l’un et l’autre de vos seins a eu sa part de soin Il a fallu conquérir le mont Vénus tandis que de petites vagues me caressaient le dos Votre main d'abord rebelle nous a porté au sommet de l'extase Alors, avec mes yeux, mon doigt et puis seulement ma langue, j'ai pu entrer dans votre monde, la face cachée de votre lune que vous m'avez fait la grâce de m'emmener découvrir Depuis, à chaque clair de lune je revois notre voyage très loin au bord de la mer et je rêve d'un nouveau départ vers la face cachée où vous m’avez mené.



Poème posté le 06/05/18


 Poète
Martial



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.