Accueil
Poésie libre / Tristes sanglots
              
Poésie libre / Tristes sanglots
         
Poésie libre / Tristes sanglots

Signaler un contenu inaproprié.

Tristes sanglots
par Fregat


On aurait du longtemps encore Ecrire ensemble notre histoire, Voici qu’elle s’arrête sans Que je n’y puisse même y croire. Mao mon chien… tout ton amour A frotté la suie de mon âme Tout au long de ces brillants jours Qui aujourd’hui sont tant de lames. J’ai lu souvent dans ton regard, Au fond de sa couleur cannelle, Une tendresse vue nulle part Faite de la soie la plus belle. Tu me manques mon vieil ami, Je te cherche dans la maison Devenue pays sans patrie, Soleil sans plus aucun rayon. Je te revois jeune, courant, D’un bond m’accueillir à l'entrée, Coller ta truffe à mon tympan Et de ta langue le lécher. Et je m’en veux des mini drames, Des sermons faits à tes ébats, Tu ne méritais pas de blâmes Pour vivement courser le chat. Dans le pelage de ton cou Où se refroidissent mes mots, Cette Aventure qui fut Nous Finit dans de tristes sanglots Car je pleure, sans avoir honte, Comme un enfant le fait tout bas, Réalisant que dans un conte, Même son héros meurt parfois.



Poème posté le 02/05/18


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.