Accueil
Poésie libre / L'éperdu spectacle
              
Poésie libre / L'éperdu spectacle
         
Poésie libre / L'éperdu spectacle

Signaler un contenu inaproprié.

L'éperdu spectacle
par Fregat


Le temps ébouriffé se creuse D’une encre noire et ténébreuse. Comme une douleur le suffoque, L'azur se meurt sur un lit glauque. Vaincu, il se laisse percer Par les premiers éclats grisés De petits sanglots qui le blessent, Son front d’éther devient tristesse. Puis le vif tambour de l’averse… Une pluie dense se déverse, Effeuille l’air en crépitant, Rythmant les minutes, longtemps. Alors l’oiseau au chant éteint, Le poète stoppant sa main, La lumière soudain métisse, Tous capitulent et puis frémissent Lorsque dehors semblant débâcle S’offre cet éperdu spectacle Du ciel en sa plainte amplifiée, Souffrant, paupières déchirées.



Poème posté le 27/04/18


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.