Accueil
Poésie libre / Que le jour en vaut la peine
              
Poésie libre / Que le jour en vaut la peine
         
Poésie libre / Que le jour en vaut la peine

Signaler un contenu inaproprié.

Que le jour en vaut la peine
par Francois


J'allais, la tête au ciel et la poitrine folle Comme en ces rêves chauds qu'assomment les étés Et les bouts de mes pieds faisait des farandoles Aux lèvres de mes chausses qui semblaient bailler Les nuits de la semaine avaient été si douces Qu'un silence profond courait sur la chaussée L'ambre liquide, ornée d'un blanc tapis de mousse Pétillait à mes lèvres comme un doux baiser Et j'attendais, tranquille, une journée qui meurt L'ode à la nuit des fous grinçait sur tous les murs Alors, sentant enfin s'avancer les clameurs Ma jeunesse ivre morte embrasait ses blessures.



Poème posté le 23/04/18


 Poète
Francois



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.