Accueil
Poésie libre / Le jardin de Monet à Vétheuil
              
Poésie libre / Le jardin de Monet à Vétheuil
         
Poésie libre / Le jardin de Monet à Vétheuil

Signaler un contenu inaproprié.

Le jardin de Monet à Vétheuil
par Leonard


Le soleil entre où, sur le mur Descendent quelques têtes blondes L’escalier dans les tournesols… Je ne connais pas la peinture Mais j’aime un jardin de Monet Qui trône sur ma cheminée… Les fleurs accomplissent leur rôle : Le moindre pot est tout un monde Où le ciel invite aux murmures… Ceux que je devine ont donné Une fête où vont les sirènes À dos de licornes matures… Bien que la fumée me gène Au soir venu une flambée Honore cette signature… Je ne connais pas la peinture : L’expert voudrait bien l’estimer… Lors, j’ai coupé le téléphone !

https://www.bing.com/images/search?q=Le+jardin+de+Monet+%c3%a0+V%c3%a9theuil&id=A546F6F9E1A6A7F037CD168702FB7FCF07255AA8&FORM=IQFRBA<br />


Poème posté le 18/04/18


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.