Accueil
Poésie libre / Le 7e continent
              
Poésie libre / Le 7e continent
         
Poésie libre / Le 7e continent

Signaler un contenu inaproprié.

Le 7e continent
par Claudel


Dans l’air pacifique et salin Nous sentons l’odeur du continent maudit Et sa vidange planétaire Aux déchets spiralés Forme une titanesque soupe plastifiée Une myriade de micros-particules Au vortex bouillonnant Nous soûle la panse intestinale Comme un gyre océanique de bouteilles Et de cannettes assoiffées Cette pollution septique Provoque une morosité globale Et ce filet marin d’une ordure Sans pareil conduit l’humanité Dans la benne des éboueurs sous-marins.

<br />
Tous droits réservés © Claude Lachapelle / avril 2018


Poème posté le 14/04/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.