Accueil
Poésie libre / Un printemps sans hirondelle...
           
Poésie libre / Un printemps sans hirondelle...
       
Poésie libre / Un printemps sans hirondelle...

Signaler un contenu inaproprié.

Un printemps sans hirondelle...
par Tonindulot

Highslide JS
par Louis

photo


Allô, Cousine, entendez-vous l'écho de votre voix? Hélas ! Je n’ai vu l’hirondelle Se présenter dessous mon toit, Investissant la citadelle. Le coucou, lui, bien plus tôt qu’elle, S’est installé, disant sournois : Hélas ! Je n’ai vu l’hirondelle. Il aperçoit la tourterelle Toujours bien là, d’un air narquois Investissant la citadelle. Le rossignol, à sa femelle, Annonce triste et plein d’émois : Hélas ! Je n’ai vu l’hirondelle. Soudain icelle en plume belle, Prend l’air serein, lui l'air courtois Investissant la citadelle. Je dis lors à ma pimprenelle Dont je comprends le gris minois : Hélas ! Je n’ai vu l’hirondelle Investissant la citadelle.

Villanelle d'écho...

Poème posté le 09/04/18


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.