Accueil
Poésie libre / Nos joyeuses Pâques
              
Poésie libre / Nos joyeuses Pâques
         
Poésie libre / Nos joyeuses Pâques

Signaler un contenu inaproprié.

Nos joyeuses Pâques
par Gkak


Fiévreux, pressé par sa curiosité friande, L’enfant court au jardin et retourne les pierres, Et fouille au cœur du buis, au pied de la lavande, Et fait courir son doigt le long des doigts du lierre, Les œufs sont dénichés, sainte Miséricorde ! Quel oiseau a pondu cette innombrable ponte ? Chaque paume, telle un petit panier, déborde D’un fragile trésor que l’on compte et recompte ! On couve du regard, pupilles dilatées Ces coquilles dorées d’où pourrait bien éclore Un poussin pépiant, noir et chocolaté. Puis on songe, au moment où se closent les yeux, À ces confiseries, rondeurs multicolores, Qu’une Main nous lança, cachée au fond des cieux.



Poème posté le 30/03/18


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.