Accueil
Poésie libre / La grande victoire de l'empereur
              
Poésie libre / La grande victoire de l'empereur
         
Poésie libre / La grande victoire de l'empereur

Signaler un contenu inaproprié.

La grande victoire de l'empereur
par Guillaume Rindelaire


Quand l’empereur revint de sa grande victoire Sous les plus hautes joies du peuple applaudissant Il était certain qu’il avait gravé l’histoire ; Et marqué d’un épais sourire grandissant S’en alla lentement saluer sans angoisse Ceux qui scandaient son nom pareil qu’un vaste chœur ; Sous le bruit des sabots sans charité qui froissent La défaite ainsi que l’amour froissant un cœur ! Les voix retentissaient comme un cri qui s’égare « Vive notre empereur ! » Qu’ils disaient tels des fous. Alors que celui-ci marchait vers la fanfare Où attendaient tous les soldats au garde à vous. Les regardants un à un, gonfler la poitrine Mais lorsque tout à coup derrière un beau clairon Chantonnait fièrement d’une voix enfantine Un blanc-bec, un marmot, un sale fanfaron, Ce gavroche à la face encor toute angélique, Riait intensément d’un grand rire moqueur, Et les autres garçons pouffaient d’un ton cynique, Pendant que chaque fille épiaient l’empereur Avancer vers l’enfant riant jusqu'à l'ivresse, Le garnement baissa son slip au large trou Et montra devant tous la blancheur de ses fesses, En tapotant dessus et d’un rire fou-fou Dit : « Voilà pour vous je vous salue de l’arrière ! » Son anus fit rougir adultes et enfants. « Êtes-vous sur le cul d’observer mon derrière ? » Les gamins retenaient leurs rires triomphants. Et l’empereur scruta l’éphèbe, le bel ange Lui dire toujours d’un rire moqueur et coi, Qu’entre la forte pluie et la boue très étrange Il avait le salut de son beau trou du… « – Quoi ? ! »



Poème posté le 16/03/18


 Poète
Guillaume Rindelaire



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.