Accueil
Poésie libre / Les jours passés
              
Poésie libre / Les jours passés
         
Poésie libre / Les jours passés

Signaler un contenu inaproprié.

Les jours passés
par F.Lo


Les images défilent, La lumière et la nuit, Vertigineuse vie D'un même amour fébrile. Mille fois blessé N'en as-tu rêvé la fin ? Si tout s'arrête demain Sera t'on vraiment défaits ? Dis leurs les moments L'insécurité parfois, Les éclats de voix, La peine de l'instant. Regarde en arrière, Notre monde est perdu. Tellement peu d'imprévus Et combien de chimères ? Les jours passent et délavent Usent jusqu'aux pensées. Le sentiment esclave Altère aussi les jours passés. Le murmure du vent Demande à recommencer Nos vies d'un autre temps, A effacer les jours passés. Le fond est touché. Brise tes chaînes enfin, Si notre amour prend fin, Tu dois te libérer. Retrouve ton chemin Il est temps de partir, D'arrêter de mentir, Lutter contre un destin. Les jours nouveaux s'annoncent Et la loi te sourit. Oublie les insomnies Ne cherche de réponse. Chacun rentre chez soi Ce qui est perdu le reste. Et ce que tu détestes A déserté ton toit. Je t'aimerais encore, Te pense comme respire, A l'affut du souvenir Des braises de ton corps. Je t'aimerais toujours Ne t'oublierais jamais, En mémoire des années Avant la chute d'amour.



Poème posté le 15/03/18


 Poète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.