Accueil
Poésie libre / Tsunami
              
Poésie libre / Tsunami
         
Poésie libre / Tsunami

Signaler un contenu inaproprié.

Tsunami
par Claudel


Venu d’un fond marin, Un tsunami hurleur Déferla son humeur Par un fort vent soudain. Une masse d’eau brune Engloutit les rivages De galets et de plages En cette nuit sans lune. La mort et les odeurs Étendaient leur coulée Dans la faune affolée Par ces flots maraudeurs. Inondé de gâchis, De misère et grabuge, Le funeste déluge Rasa tout le pays. Une contrée morose Ruisselait au matin Au sort sans lendemain ; Surgit de la nécrose… Une terre sans terre, Un pays apeuré Au visage atterré, Au destin solitaire. * Le séisme du 26 décembre 2004 dans l'océan Indien a tué 227 898 personnes.

<br />
<br />
Tous droits réservés © Claude Lachapelle / mars 2018


Poème posté le 07/03/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.