Accueil
Poésie libre / Désirs de sourires
              
Poésie libre / Désirs de sourires
         
Poésie libre / Désirs de sourires

Signaler un contenu inaproprié.

Désirs de sourires
par Aurorefloreale


Désir de sourires Ma plume envahie , désir De régénérer l'atmosphère, Désir de garnir doux l'atmosphère. Soupirs perdus sur la terre, Désirs jamais ne s'enterre, Ils éloignent de la misère De la mélancolie mise en bière. S'échangent des sourires épanouis En de pensées ravies, Orné de douceurs , le cœur sourit Et se récolte paniers d'envie. Accrochons nos sourire aux arbres de vie, Envahis d'oiseaux ayant migrés, En des paysages assortis, Se lissent les plumes au vent. Les plumes écoulent leur sève, Au rythme de nos rêves, S'imprime d'ardeur l'atmosphère, Se chante la vie près des primevères. Je recueille mes méditations Que j'éparpille sans ostension, Le ciboire se remplit du vin à boire, A genoux se disent tous nos déboires. Mais au dessus de tout Dominent les espoirs, S'orne de beau , le boudoir Eloigné du laminoir. Je n'aime rester dans le noir Le brouillard envahit de ses mystère, Les pensées se sèment en jolis parterres, La pâquerette effeuille ses pétales, Tandis que la vie s'éclaire en fameux récital. On se berce de ses illusions, On les conserve comme tendres alluvions, Ensemble toujours rions Et remplissons les sillons De graines fertiles et utiles. Eloignons de nous le futile, Rendons-nous tous , utiles, Il y a tant à faire pour les désirs Inavoués ,joignons l'utile et l'agréable, Sachons interpréter de jolies fables.

Sourires aident à vivre libres et heureux!

Poème posté le 06/03/18


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.