Accueil
Poésie d'hier / Berceuse
              
Poésie d'hier / Berceuse
         
Poésie d'hier / Berceuse

Signaler un contenu inaproprié.

Berceuse
par Camille-André LEMOYNE


Sein maternel au pur contour, Veiné d'azur, gonflé d'amour, Ton lait s'échappe d'une fraise Où la soif de vivre s'apaise, Où l'enfant boit, souriant d'aise. Sein maternel, doux oreiller, Où, bienheureux de sommeiller, Bouche ouverte, paupière close, Le fortuné chérubin rose Dans un calme divin repose. Rêve-t-il de ciels inconnus, L'enfant merveilleux qui vient d'elle ? Sa voix a des cris d'hirondelle, Et ses joyeux petits bras nus Ont comme des battements d'aile.

Chansons des nids et des berceuses

Poème posté le 09/09/17 par Ancienmembre

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



.