Accueil
Poésie d'hier / L'horizon chimérique
              
Poésie d'hier / L'horizon chimérique
         
Poésie d'hier / L'horizon chimérique

Signaler un contenu inaproprié.

L'horizon chimérique
par Jean DE LA VILLE de MIRMONT


Je me suis embarqué sur un vaisseau qui danse Et roule bord sur bord et tangue et se balance, Mes pieds ont oublié la terre et ses chemins, Les vagues souples m'ont appris d'autres cadences Plus belles que le rythme las des chants humains A vivre parmi vous hélas ! Avais-je une âme ? Mes frères j'ai souffert sur tous vos continents. Je ne veux que la mer, je ne veux que le vent Pour me bercer comme un enfant, aux creux des lames, Hors du port qui n'est plus qu'une image effacée. Les larmes du départ ne brûlent plus mes yeux, Je ne me souviens pas de mes derniers adieux. Ô ma peine, où vous ai-je laissée ? Voilà je suis parti plus loin que les Antilles Vers des pays nouveaux lumineux et subtils. Je n'emporte avec moi pour toute pacotille Que mon cœur. Mais les sauvages en voudront-ils ?



Poème posté le 18/08/17 par Ottomar

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



.