Accueil
Poésie d'hier / Chanson de rien
              
Poésie d'hier / Chanson de rien
         
Poésie d'hier / Chanson de rien

Signaler un contenu inaproprié.

Chanson de rien
par Raoul PONCHON


Je ne suis rien et je suis tout ; Et tant que le monde sera monde Il en sera toujours ainsi. Tout ce qui n’est pas c’est bibi, Et ne sera jamais, aussi ; Ce qui n’est plus, bibi toujours. Le nul est un de mes rêves, Le zéro une idée que j’ai eue Quand je tétais encore le futur. Je suis habillé de peut-être, L’illusion me sert de peau Et l’impossible est mon chapeau. Je suis le vide qui fait : miam, miam ; Je mâche tout le jour le vent Et je me grise avec du flan. Quand vous entendez le silence, C’est moi qui hurle dans les bois Comme si j’avais de la voix. Je ne suis rien et je suis tout. En vérité je ne sais si Je me fais comprendre partout. Suis-je fatigué de repos, Je m’assois au bord du néant Les pieds pendant sur l’incréé. Je suis là, et je n’y suis pas Tout à la fois, et cependant On ne me trouve nulle part. Bref, dans le vide frénétique, Je suis l’effort que font les choses Pour tâcher de ne pas être.

paru dans LE COURRIER FRANÇAIS (15/06/1890)

Poème posté le 27/06/17 par Oxalys

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Raoul PONCHON



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.