Accueil
Poésie d'hier / L'andouillette
              
Poésie d'hier / L'andouillette
         
Poésie d'hier / L'andouillette

Signaler un contenu inaproprié.

L'andouillette
par Charles MONSELET


Dédaignons la mouillette Et la côte au persil. Crépite sur le gril, O ma fine andouillette ! Certes, ta peau douillette Court un grave péril. Pour toi, ronde fillette, Je défonce un baril. Siffle, crève et larmoie, Ma princesse de Troye* Au flanc de noir zébré ! Mon appétit te garde Un tombeau de moutarde De Maille ou de Vert-Pré.

* Troye : ainsi orthographié sans s
dans le recueil « les poésies complètes » 1889


Poème posté le 21/06/17 par Oxalys

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Charles MONSELET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.