Accueil
Poésie d'hier / Violette
              
Poésie d'hier / Violette
         
Poésie d'hier / Violette

Signaler un contenu inaproprié.

Violette
par Maurice ROLLINAT


De violette et de cinname, De corail humide et rosé, De marbre vif, d'ombre et de flamme Est suavement composé Ton joli petit corps de femme. Pour mon amour qui te réclame Ton reproche vite apaisé Est ce qu'est pour la brise un blâme De violette. Ton savoir a toute la gamme ; L'énigme craint ton œil rusé, Et ton esprit subtilisé Avec le rêve s'amalgame : Mais ta modestie est une âme De violette.

Les névroses (1883)

Poème posté le 11/06/17 par Ancienmembre

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Maurice ROLLINAT



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.