Accueil
Poésie d'hier / L'escargot
              
Poésie d'hier / L'escargot
         
Poésie d'hier / L'escargot

Signaler un contenu inaproprié.

L'escargot
par Charles MONSELET


L’escargot Je t'estime et je t'aime,escargot de Bourgogne Pour ta sage lenteur et ce goût du foyer Qui te fait transporter ta maison sans ployer, Vagabond méthodique et cornu sans vergogne. Mais je bénis surtout Marton dont la besogne Autour de ton corps gris consiste à marier Si bien le beurre et l'ail en un fumet princier Que la truffe en pâlit au fond de la Dordogne! Viens, je veux te saisir brûlant entre mes doigts, Avec les précieux égards que je te dois. Mon appétit robuste au voyage t'invite. Pour mieux fuir le regret du vignoble doré, Tu glisses vers ma panse, ô doux invertébré, Et je crois que jamais tu n'as marché si vite!



Poème posté le 14/02/17 par Oxalys

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Charles MONSELET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.