Accueil
Poésie d'hier / Ballade des mauvaises personnes
              
Poésie d'hier / Ballade des mauvaises personnes
         
Poésie d'hier / Ballade des mauvaises personnes

Signaler un contenu inaproprié.

Ballade des mauvaises personnes
par Charles CROS


Qu'on vive dans les étincelles Ou qu'on dorme sur le gazon Au bruit des râteaux et des pelles, On entend mâles et femelles Prêtes à toute trahison, Les personnes perpétuelles Aiguisant leurs griffes cruelles, Les personnes qui ont raison. Elles rêvent (choses nouvelles !) Le pistolet et le poison. Elles ont des chants de crécelles Elles n'ont rien dans leurs cervelles Ni dans le coeur aucun tison, Froissant les fleurs sous leurs semelles Et courant des routes (lesquelles ?) Les personnes qui ont raison. Malgré tant d'injures mortelles Les roses poussent à foison Et les seins gonflent les dentelles Et rose est encor l'horizon ; Roses sont Marie et Suzon ! Mais, les autres, que veulent-elles ? Elles ne sont vraiment pas belles, Les personnes qui ont raison. ENVOI. Prince, qui, gracieux, excelles À nous tirer de la prison, Chasse au loin par tes ritournelles Les personnes qui ont raison.

Le collier de griffes
posthume
1908


Poème posté le 08/11/16 par Ancienmembre

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Charles CROS



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.