Accueil
Poésie d'hier / Rhénane
           
Poésie d'hier / Rhénane
       
Poésie d'hier / Rhénane

Signaler un contenu inaproprié.

Rhénane
par Raymond RADIGUET


par Oxalys


Nous à qui ne suffisaient pas nos deux mains Pour presser vos grappes collines du Rhin Comme d'un sein vierge on espère le lait Aujourd'hui que nous n'avons plus soif Une fée anonyme Exauce le plus éphémère de nos souhaits Elle nous change en ponts Ivres du vin gris qui coule sous leurs arches Quand les nymphes du Rhin Sous nos arches nichées Au premier venu font les yeux doux Lente promeneuse venue on sait d'où Onde trop douce apaise donc tes sanglots Il n'est que le premier venu après tout Celui-là qui s'il répond à leur clin d'oeil Peut de la vie faire son deuil.

Recueil : Les joues en feu (1925)

Poème posté le 16/09/16 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


Informations mp3 : Musique : Franz Liszt « Am Rhein, am schönen Fluß » S272

 Poète
Raymond RADIGUET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.