Accueil
Poésie d'hier / Une amoureuse ardeur
              
Poésie d'hier / Une amoureuse ardeur
         
Poésie d'hier / Une amoureuse ardeur

Signaler un contenu inaproprié.

Une amoureuse ardeur
par Jean-Antoine de BAÏF


Une amoureuse ardeur, S'elle n'est feinte, Ne chasse point du coeur Soupçon et creinte. Tel est l'état d'Amour " Qui les liesses " Echange tour à tour " Et les tristesses. Plus je suis amoureux, Plus je soupçonne Que ton coeur langoureux Ailleurs s'adonne. J'ay de toy bien souvent Belles paroles, Mais j'écri dans le vent Telles frivoles. Si pareille à ma foy Estoit la tienne, Tu essayrois dans toy La peine mienne. Comme en tant que je puis, L'amour fidelle, Dont obligé me suis, Je te decele, Ainsi de ton pouvoir Ton amour grande Or tu me ferois voir A ma demande. Si ton coeur ne dement Ta voix certaine, Prouve moy donc comment Elle n'est vaine. Si nos coeurs mesmes sont, Je m'emerveille Que tous deux ils ne vont A fin pareille. Le vouloir et l'amour Sont chose mesme, Quand d'un mesme retour L'un et l'autre aime. Où mesme est le vouloir Et la puissance, Qui garde de valoir La jouissance ?

Amours de Francine

Poème posté le 23/05/16 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Jean-Antoine de BAÏF



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.