Accueil
Poésie d'hier / Aubade
              
Poésie d'hier / Aubade
         
Poésie d'hier / Aubade

Signaler un contenu inaproprié.

Aubade
par François COPPEE


L’aube est bien tardive à naître, Il a gelé cette nuit ; Et déjà sous ta fenêtre Mon fol amour m’a conduit. Je tremble, mais moins encore Du froid que de ma langueur ; Le frisson du luth sonore Se communique à mon cœur Ému comme un petit page, J’attends le moment plus sûr Où j’entendrai le tapage De tes volets sur le mur ; Et la minute me dure Où m’apparaîtra soudain, Dans son cadre de verdure, Ton sourire du matin.

Recueil : "Le Cahier rouge"

Poème posté le 29/12/15 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
François COPPEE



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.