Accueil
Poésie d'hier / Requiescat in pace
              
Poésie d'hier / Requiescat in pace
         
Poésie d'hier / Requiescat in pace

Signaler un contenu inaproprié.

Requiescat in pace
par Gaston COUTE


Comme s’effeuille une rose L’amante dolente aux traits Ravagés par la chlorose Est morte au soir des regrets Et sur le bord de sa fosse Le vieux prêtre au dos cassé A glapi de sa voix fausse Requiescat in pace !… Et maintenant pauvre chère Elle git loin du soleil Sous le grand champ en jachère Où tout est paix et sommeil Défunts tous les jours d’ivresse Et les nuits de l’an passé Défunts comme ma maîtresse Requiescat in pace !… Plus n’ai la force de vivre Et par les tristes hivers Sertis de larmes de givre J’erre en sanglotant mes vers Dans le vent qui les emporte Mon pauvre coeur trépassé Dort sur celui de la morte Requiescat in pace !…



Poème posté le 29/09/15 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Gaston COUTE



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.