Accueil
Poésie d'hier / La mort des pauvres
           
Poésie d'hier / La mort des pauvres
       
Poésie d'hier / La mort des pauvres

Signaler un contenu inaproprié.

La mort des pauvres
par Charles BAUDELAIRE


par Regis


C'est la Mort qui console, hélas ! et qui fait vivre ; C'est le but de la vie, et c'est le seul espoir Qui, comme un élixir, nous monte et nous enivre, Et nous donne le coeur de marcher jusqu'au soir ; A travers la tempête, et la neige, et le givre, C'est la clarté vibrante à notre horizon noir ; C'est l'auberge fameuse inscrite sur le livre, Où l'on pourra manger, et dormir, et s'asseoir ; C'est un Ange qui tient dans ses doigts magnétiques Le sommeil et le don des rêves extatiques, Et qui refait le lit des gens pauvres et nus ; C'est la gloire des Dieux, c'est le grenier mystique, C'est la bourse du pauvre et sa patrie antique, C'est le portique ouvert sur les Cieux inconnus !



Poème posté le 22/09/15 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


Informations mp3 : Georges CIVICO est l'interprète du poème de Charles BAUDELAIRE.

 Poète
Charles BAUDELAIRE



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Regis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.