Accueil
Poésie d'hier / Aphrodite
           
Poésie d'hier / Aphrodite
       
Poésie d'hier / Aphrodite

Signaler un contenu inaproprié.

Aphrodite
par Pierre LOUYS


par Oxalys


Ô Déesse en nos bras si tendre et si petite, Déesse au cœur de chair, plus faible encor que nous, Aphrodite par qui toute Ève est Aphrodite Et se fait adorer d'un homme à ses genoux, Toi seule tu survis après le crépuscule Des grands Olympiens submergés par la nuit. Tout un monde a croulé sur le tombeau d'Hercule, Ô Beauté ! Tu reviens du passé qui s'enfuit. Telle que tu naquis dans la lumière hellène Tu soulèves la mer, tu rougis l'églantier, L'univers tournoyant s'enivre à ton haleine Et le sein d'une enfant te recueille en entier. Telle que tu naquis des sens de Praxitèle Toute amante est divine, et je doute,à ses yeux, Si le Ciel te fait femme ou la fait immortelle, Si tu descends vers l'homme ou renais pour les Dieux.



Poème posté le 29/01/12 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


Informations mp3 : Musique : Vangelis - Song of the seas (extrait)

 Poète
Pierre LOUYS



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.