Accueil
Poésie d'hier / A l'église
              
Poésie d'hier / A l'église
         
Poésie d'hier / A l'église

Signaler un contenu inaproprié.

A l'église
par Germain NOUVEAU


Elle était à genoux et montrait son derrière Dans le recueillement profond de la prière. Pour le mieux contempler j'approchai de son banc: Sous la jupe levée il me sembla si blanc Que dans le temple vide où nulle ombre importune N'apparaissait au loin par le bleu clair de lune, Sans troubler sa ferveur je me fis son amant. Elle priait toujours. Je perçus vaguement Qu'elle bénissait Dieu dans le doux crépuscule. Et je n'ai pas trouvé cela si ridicule.

Ce poème a été mis en musique par Pierre Perret et la chanson est comprise dans l'album "Chansons libertines".

Poème posté le 29/05/10 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Germain NOUVEAU



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.