Accueil
Poésie d'hier / La vie est plus vaine
              
Poésie d'hier / La vie est plus vaine
         
Poésie d'hier / La vie est plus vaine

Signaler un contenu inaproprié.

La vie est plus vaine
par Paul-Jean TOULET


La vie est plus vaine une image Que l’ombre sur le mur. Pourtant l’hiéroglyphe obscur Qu’y trace ton passage M’enchante, et ton rire pareil Au vif éclat des armes ; Et jusqu’à ces menteuses larmes Qui miraient le soleil. Mourir non plus n’est ombre vaine. La nuit, quand tu as peur, N’écoute pas battre ton cœur : C’est une étrange peine.

(Contrerimes)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Paul-Jean TOULET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.