Accueil
Poésie d'hier / Ô jour qui meurs
           
Poésie d'hier / Ô jour qui meurs
       
Poésie d'hier / Ô jour qui meurs

Signaler un contenu inaproprié.

Ô jour qui meurs
par Paul-Jean TOULET


par Louis


Ô jour qui meurs à songer d’elle Un songe sans raison, Entre les plis du noir gazon Et la rouge asphodèle ; N’est-ce pas, aux feux du plaisir Inclinée et rebelle, Elle encor, mais cent fois plus belle, Et de flamme à saisir ? ... Là-bas monte la voix dernière D’un bouvier sous les cieux. On n’entend plus que ses essieux Qui grincent dans l’ornière.

(Contrerimes)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



 Poète
Paul-Jean TOULET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.