Accueil
Poésie d'hier / Saïgon
              
Poésie d'hier / Saïgon
         
Poésie d'hier / Saïgon

Signaler un contenu inaproprié.

Saïgon
par Paul-Jean TOULET


Saigon : entre un ciel d’escarboucle Et les flots incertains, Du bruit, des gens de fièvre teints, Sur le sanglant carboucle. Et, seule où l’œil se recréât, Pendait au toit d’un bouge L’améthyste, dans tout ce rouge, D’un bougainvilléa : Tel aujourd’hui, sous la voilette, Calice double et frais, Mon regard vous boit à longs traits, Beaux yeux de violette.

(Contrerimes)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Paul-Jean TOULET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.