Accueil
Poésie d'hier / L'ingénue
              
Poésie d'hier / L'ingénue
         
Poésie d'hier / L'ingénue

Signaler un contenu inaproprié.

L'ingénue
par Paul-Jean TOULET


D’une amitié passionnée Vous me parlez encor, Azur, aérien décor, Montagne Pyrénée, Où me trompa si tendrement Cette ardente ingénue Qui mentait, fût-ce toute nue, Sans rougir seulement, Au lieu que toi, sublime enceinte, Tu es couleur du temps : Neige en Mars ; roses du printemps... Août, sombre hyacinthe.

(Contrerimes)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Paul-Jean TOULET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.