Accueil
Poésie d'hier / Las! que me sert que si parfaitement
              
Poésie d'hier / Las! que me sert que si parfaitement
         
Poésie d'hier / Las! que me sert que si parfaitement

Signaler un contenu inaproprié.

Las! que me sert que si parfaitement
par Louise LABE


Las! que me sert que si parfaitement Loua jadis et ma tresse dorée, Et de mes yeux la beauté comparée A deux Soleils, dont Amour finement Tira les traits causes de son tourment? Où êtes-vous, pleurs de peu de durée ? Et mort par qui devait être honorée Ta ferme amour et itéré serment ? Doncques c'était le but de ta malice De m'asservir sous ombre de service ? Pardonne-moi, Ami, à cette fois, Étant outrée et de dépit et d'ire ; Mais je m'assur', quelque part que tu sois, Qu'autant que moi tu souffres de martyre.

Sonnets

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Louise LABE



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.