Accueil
Poésie d'hier / Petit poème érotique
              
Poésie d'hier / Petit poème érotique
         
Poésie d'hier / Petit poème érotique

Signaler un contenu inaproprié.

Petit poème érotique
par Renée VIVIEN


(Et je regrette et je cherche Psappha) Et je regrette et je cherche ton doux baiser. Quelle femme saurait me plaire et m’apaiser ? Laquelle apporterait les voluptés anciennes Sur des lèvres sans fard et pareilles aux tiennes ? Je le sais, tu mentais, ton rire sonnait creux Mais ton baiser fut lent, étroit et savoureux, Il s’attardait, et ce baiser atteignait l’âme, Car tu fus à la fois le serpent et la femme. Mais souviens-toi de la façon dont je t’aimais… Moi, ne suis-je plus rien dans ta chair ? Si jamais Tu sanglotas mon nom dans l’instant sans défense, Souviens-toi de ce cri suivi d’un grand silence. Je ne sais plus aimer les beaux chants ni les lys Et ma maison ressemble aux grands nécropolis. Moi qui voudrais chanter, je demeure muette. Je désire et je cherche et surtout je regrette…

(Sillages, 1908)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Renée VIVIEN



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.