Accueil
Poésie d'hier / Funérailles
              
Poésie d'hier / Funérailles
         
Poésie d'hier / Funérailles

Signaler un contenu inaproprié.

Funérailles
par Pierre LOUYS


Plus pur que l'air nocturne où l'or bleu s'éblouit Plus pur que le désir suscité par les astres Un coeur de marbre qu'un lent souffle épanouit Éclôt d'une colonne où l'or des astres luit. Fleur ! ô les coeurs d'acanthe aux cous blancs des pilastres ! Les souvenirs de l'être et du jour et du bruit Se perdent, vieux voiles oubliés par leur âme. Le coeur, rose de glace aux doigts d'Elle, réclame Le crêpe en lourds flots noirs des longs deuils de la nuit. Il se meurt d'une envie éternelle et tranquille. Sa vision descend dans l'hiver immobile, Descend, neige et l'ensevelit de lins ailés. Extase qui revient des étoiles heureuses Suivre dans les déserts vers les lieux révélés Le silence mortel mené par les pleureuses.

Recueil : Astarté

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Pierre LOUYS



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.