Accueil
Poésie d'hier / A de beaux yeux verts
              
Poésie d'hier / A de beaux yeux verts
         
Poésie d'hier / A de beaux yeux verts

Signaler un contenu inaproprié.

A de beaux yeux verts
par Théophile GAUTIER


Vous avez un regard singulier et charmant ; Comme la lune au fond du lac qui la reflète, Votre prunelle, où brille une humide paillette, Au coin de vos doux yeux roule languissamment ; Ils semblent avoir pris ses feux au diamant ; Ils sont de plus belle eau qu'une perle parfaite, Et vos grands cils émus, de leur aile inquiète, Ne voilent qu'à demi leur vif rayonnement. Mille petits amours, à leur miroir de flamme, Se viennent regarder et s'y trouvent plus beaux, Et les désirs y vont rallumer leurs flambeaux. Ils sont si transparents, qu'ils laissent voir votre âme, Comme une fleur céleste au calice idéal Que l'on apercevrait à travers un cristal.

Recueil La Comédie de la mort

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Théophile GAUTIER



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.