Accueil
Livre et CD / La vie la Nature et l'Amour
La vie la Nature et l'Amour
Francis BOCQUILLET


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 70

Prix: 11,5€

Date d'édition: Juillet 2012


Cliquez ici pour aller sur le site de l'éditeur



Présentation

Francis est un homme simple. Son plaisir ne réside pas dans l’écriture d’un texte qui obéit aux règles de la poésie, mais dans la composition de petites scènes dans lesquelles il exprime son ressenti de la vie, à sa façon, avec ses règles à lui, et tant pis pour les grincheux qui accordent plus d’importance au respect des règles établies qu’à celui du plaisir de vivre avec les mots.




Extrait

Le chemin de l’amour !





Perdu dans un enclos, où à l’orée d’un bois

Après mille disputes et absences de joies

Soyez sûrs mes amis, qu’une nuit, qu’un beau jour

Se retrouve toujours, le chemin de l’amour



Aussi forte que fut votre jeune passion

Vous allez l’oublier et dans sa destruction

En cherchant l’amitié au hasard d’un détour

Se retrouve toujours, le chemin de l’amour



Sachez qu’il ne faut pas, sur lui tirer un trait

Car un jour reviendra, et vous trouvera prêt

Bien plus beau et plus fort, au terme du parcours

Se retrouve toujours, le chemin de l’amour



Les leçons de la vie, renforcent vos défenses

Purifient votre esprit, émoustillent vos sens

Ne perdez pas espoir : par un fait de l’humour

Se retrouve toujours, le chemin de l’amour



Que cette poésie, en ce jour de Toussaint

Vous emplisse le cœur, au nom de tous les saints

Car sans doute demain, ou dans un délai court

Se retrouve toujours, le chemin de l’amour







.